Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Варианты отделки металлических дверей

Варианты отделки металлических дверей

Установка металлических дверей давно уже перестала быть чем-то особенным. Это теперь совсем не роскошь, а лишь способ надежной защиты своей территории и имущества. Сегодня установка дверей из металла доступна практически каждому потребителю. А самым сложным, пожалуй, при их заказе, становится выбор варианта отделки для фасада, от которого зависит не только внешний вид дверей, но и их эксплуатационные качества.

Дверные фасады из массива дерева

Данный вариант отделки стальных дверей является наиболее дорогостоящим, зато такая облицовка гарантирует экологичность, долговечность и эстетическую красоту входных дверей. Каждый раз, при входе в дом, у их владельца есть возможность прикасаться к живому теплому дереву, впуская в свое жилище силу и энергию природы.

Лучшим древесным материалом для облицовки являются, несомненно, дуб и бук. Также может использоваться древесина сосны, ореха, ясеня, ольхи и некоторых других пород дерева. Технологический процесс, также предусматривает выполнение отделки из недорогих видов древесины, после которой производится облицовка шпоном, выполненным из дорогих пород дерева, имеющих красивую фактуру: черешни, венге, красного дерева.

Еще один вариант отделки - классическая облицовка, выполняемая из цельного дерева. Двери, отделанные таким способом, приобретают естественную красоту, они по-настоящему прочны, надежны и долговечны. Незначительным недостатком данного варианта является некоторое утяжеление дверей, в сравнении с клееным массивом, который, кроме того, представляет собой более современный и дешевый способ отделки. Для изготовления клееной древесины, предварительно высушенный материал подвергают распиловке. Готовые доски склеивают в брус, таким образом, чтобы волокна разных кусков древесины отличались друг от друга направленностью. Отделка из массива может успешно использоваться при производстве дверей со стеклом.

Повысить долговечность и надежность древесной отделки, позволяет обработка дерева в процессе производства специальными противопожарными составами, средствами влагозащиты и антисептиками. Для обеспечения продолжительного срока службы отделки из массива, за ней необходим несложный, но регулярный уход, который заключается в протирании специальными средствами, периодической регулировке фурнитуры и т.п. Действительно, металлические двери, в которых применена отделка из массива отличаются повышенной стоимостью, однако затраты вполне окупаются качеством, прочностью и замечательным внешним видом.

Декоративные накладки из МДФ

Варианты отделки металлических дверей

Данные панели являются сегодня одним из самых востребованных отделочных материалов, используемых при облицовке дверей из металла. Для производства панелей МДФ применяется метод прессования, которому подвергается древесная стружка при высоких температурах. В качества вещества, связующего стружечные волокна, служит лигнин, выделяющийся в ходе производственного процесса, при нагревании древесины. На станке, методом фрезеровки, на полученные плиты наносится рисунок. Далее на панели клеится шпон, выполняемый из различных пород древесины, производится пропитка и тонировка. Полученный таким способом отделочный материал, прекрасно имитирует двери, выполненные из цельного массива дерева, отличаясь при этом доступной ценой. Панели из шпона можно безбоязненно использовать для облицовки дверей, выходящих на улицу, так как обработка их специальными составами, обуславливает отсутствие деформаций при атмосферных и температурных воздействиях.

Наряду со шпоном, в производстве рассматриваемых панелей может быть использована ПВХ пленка. Этот случай предусматривает поступление древесных плит, после создания посредством фрез рисунка, в специальную камеру, для впечатывания в поверхность панелей пластичной и прочной пленки при помощи вакуумного пресса. Пленка, плотно облегая поверхность и повторяя ее рельеф, придает изделию необходимую гладкость. Расцветка и рисунок покрытия ПВХ может быть самым разным, в том числе и имитирующие древесную текстуру. Данный вид отделки можно легко подобрать к любому интерьеру прихожей, поэтому ее целесообразно применять при внутренних работах.

Недорогим и простым вариантом рассматриваемых панелей, является выполнение плит под покраску. В этой ситуации, после нанесения рисунка, изделия покрываются краской, вместо пленки ПВХ или шпона.

Заслуженную популярность у потребителей, металлические двери МДФ завоевали благодаря своей универсальности. Их можно с успехом использовать для жилых, офисных, и любых других помещений. Прочность и долговечность дверей обуславливается влагостойкостью и повышенной устойчивостью, применяемых панелей, к механическим воздействиям. Также немаловажная особенность подобной отделки – устойчивость к грибкам и разного рода микроорганизмам. Такие двери прекрасно подчеркнут достоинства интерьера и создадут надежное препятствие для вторжения посторонних.

Ламинат – подходящий материал для отделки

Варианты отделки металлических дверей

Это довольно недорогой материал, широко применяемый для облицовки дверей. Он представляет собой многослойную панель, основой которой служит плита, выполненная из особо плотной древесины. Эту прочную основу покрывают декоративным слоем из пропитанной смолами бумаги, на которую наносится рисунок. Обычно он воспроизводит древесную структуру, но может быть и другим.

Нанесенный слой пленки, созданный из полимерных смол, надежно защищает поверхность плиты. Обратная ее поверхность представляет собой, пропитанную синтетическими смолами и парафином, бумагу.

Популярность ламината, в качестве отделочного материала для дверей, обусловлена рядом следующих достоинств:

Однако, несмотря на массу положительных свойств, у материала есть один недостаток, или скорее особенность – он не предназначен для отделки дверей со стороны улицы. Это обусловлено его подверженностью деформации – вспучиванию, при воздействии влаги и температурных перепадов. А вот входные двери в квартиру, для отделки которых используется ламинат, достаточно надежны и долговечны.

Недорогие виды отделки дверей из металла

Варианты отделки металлических дверей

Самым экономичным покрытием является обивка из искусственной кожи – винилискожи. Этот материал изготовлен из прочной и эластичной ткани, покрытой поливинилхлоридом. Существует несколько вариантов выполнения отделки дверей данным материалом: гладкие, дутые и сильно дутые. Принадлежность к той или иной категории определяется количеством используемого поролона, либо другого материала, который закладывается между обивкой и листом металла.

Разные виды винилискожи отличаются качеством и внешним видом, но все они обладают общими достоинствами:

Материал не отличается высокими антивандальными качествами, однако достаточно высокая износоустойчивость и практичность обуславливает его применение для любого вида дверей.

Следующий распространенный вид облицовки для дверей из металла, заключается в выполнение на них порошкового напыления, которое помимо функции защиты металлоизделий, также отлично справляется с декоративной ролью. Данный способ отделки предусматривает нанесение на металлическую поверхность порошкообразной смеси керамики, полимера и металла. Впоследствии изделие подвергается выдержке в специальной камере при определенной температуре. В результате образуется полимерный слой, характеризующийся однородностью, и придающий дверям из стали следующие преимущества:

Двери, покрытые порошкообразной смесью, подходят для установки на входе квартиры, подъезда, в тамбурах, общественных и технических зданиях.

Использование при установке дверей из металла различной отделки, а также всевозможных видов замков и фурнитуры, можно придать любой двери свой индивидуальный стиль, повысив одновременно ее технико-эксплуатационные характеристики.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24