Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Порошковое напыление – надежное и износостойкое покрытие для металлической двери

Порошковое напыление – надежное и износостойкое покрытие для металлической двери

Многие потребители оценили практичность и надежность современного порошкового напыления на металлическое полотно. В последнее время такое покрытие стало популярным у желающих приобрести новую входную дверь. В первую очередь это объясняется его высокой устойчивостью к механическим повреждениям. В отличие от обычных красящих составов для металла, "порошок" при отделке стального листа подвергается термической обработке под высокой температурой. Частицы красящего вещества расплавляются и надежно крепятся на металлической поверхности, образуя тонкую полимерную пленку с рельефной поверхностью. Обработанные таким способом металлические двери устойчивы к истиранию краски и имеют эстетичный вид.

Подготовка поверхности

Перед нанесением порошкового напыления стальной лист предварительно подготавливают следующим образом:

Технология нанесения порошкового покрытия

Порошковое напыление – надежное и износостойкое покрытие для металлической двери

После начальной обработки на металлическую поверхность двери из специального устройства выдувается полимерный порошок. Под воздействием сжатого воздуха красящий состав насыщают кислородом. Окраску проводят в электростатическом поле: распылитель и металлический лист имеют разные знаки напряжения. Благодаря этому порошок прилипает к поверхности двери, а излишки краски просто осыпаются (их можно использовать повторно).

Следующий технологический этап – разогрев металлической двери с порошковым напылением в специальной термокамере с высокой температурой. Здесь полимерная пыль расплавляется, растекается по поверхности металла, образуя бугорки и пятна различного цвета. После этого дверь остужают и наносят специальный термический лак, который застывает и затвердевает при высокой температуре (в термокамере).

В зависимости от состава красящего вещества, в печи порошок может дополнительно полимеризоваться, образуя своеобразную пленку. В таком случае дополнительная лакировка не требуется. Частицы краски после расплавки и последующего затвердевания превращаются в крепкое покрытие, непроницаемое для грязи и влаги, не реагирующее на воздействие щелочей и кислот. Оно немного толще слоя обычной краски для металлических дверей и обладает более высокими показателями прочности. Часто срок службы порошкового покрытия больше, чем время эксплуатации самой двери. Полимеризованная эмаль или лак придают ей износостойкие свойства:

Преимущества порошкового напыления

Металлические двери с таким покрытием ничуть не лишены эстетической привлекательности. Тем более с внутренней стороны они могут быть отделаны винилискожей, ламинатом, иметь различные декоративные элементы – зеркала или витражные стекла в виде вставок.

Порошковое напыление защищает стальную дверь от коррозии, поскольку покрытие абсолютно герметично и прочно сцеплено с поверхностью. Благодаря этому металл дверного полотна не контактирует с агрессивными веществами, водой и кислородом. Именно поэтому изделия с порошковым покрытием рекомендуется ставить в качестве входных в подъезде или частном доме. Возможность эксплуатации при негативном воздействии окружающей среды – одна из отличительных особенностей металлических дверей с порошковым напылением.

Большим плюсом такого покрытия является его экологичность. При возникновении пожара порошок не выделяет едкого дыма, в отличие от других красящих составов для металлических дверей.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24