Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Установка входной металлической двери

Установка входной металлической двери

Длительный срок службы и безукоризненная работа входных дверей в доме возможны только при правильной их установке. Высококвалифицированные мастера без труда смонтируют любую металлическую конструкцию, будь то недорогие изделия с покрытием ламинат или эксклюзивные двери с зеркалом. Однако самостоятельная установка без привлечения опытных работников вполне возможна. Для этого необходимо изучить основные правила и соблюдать определенные технологические этапы работы. Они подходят для монтажа как стандартных, так и тамбурных металлических дверей.

Предварительная подготовка

Поскольку металлическая дверь довольно тяжелая, установку желательно проводить с помощниками. Монтаж не требует наличия каких-либо сложных и дорогих инструментов.

Для установки достаточно иметь:

Установка входной металлической двери

В качестве вспомогательных материалов используют монтажный скотч, чтобы защитить детали дверного блока, и монтажную пену для заполнения щелей и зазоров.

Перед установкой конструкции следует предварительно сделать некоторые замеры, чтобы избежать в будущем перекосов и проблем с эксплуатацией. Входные металлические двери стандартного размера монтируют внутри дверного проема и заглубляют их до 5 см. необходимо помнить, что коробка должна быть на 20-25 мм меньше размера проема. Если толщина или материал стен не позволяют установить дверную конструкцию надежно, их нужно укрепить при помощи рамы или швеллерной стойки, которые монтируются к полу и потолку.

Если планируется установка сразу двух дверей, необходимо учитывать, что толщина стены должна быть не менее 167мм. Также следует продумать расположение и размер ручек, чтобы они не мешали свободному движению створки двери.

Установка конструкции металлической двери

Перед монтажом сперва необходимо проверить, соответствует ли размер проема размеру дверного блока – он должен составлять 20-25 мм. С помощью отвеса или монтажного уровня определяют вертикальность проема, чтобы не было отклонений. Отверстия в зоне крепления замка и под петли заклеиваются монтажной лентой. Если устанавливается дверь со стеклом, то хрупкие детали также следует защитить при помощи скотча.

Дверной блок вставляется в проем с наружной стороны, фиксируется деревянными клиньями, которые размещают между рамой и стеной с внутренней стороны двери. Готовую конструкцию выставляют с помощью уровня с внутренней и наружной стороны по горизонтали и вертикали.

Установка входной металлической двери

Крепление рамы надо совершать при открытой двери. Через места для анкерных болтов делаются отверстия перфоратором или дрелью, фиксировать их начинают с шарнирной стороны. Перед тем как забить болт в отверстие, необходимо закрутить гайку до незначительного упора, чтобы стержень с резьбой не вылезал через отверстие. После этого болт затягивают. Нижние и верхние части рамы, включая замковую часть, крепятся так же. После установки все отверстия закрываются декоративными заглушками. В процессе крепления необходимо постоянно проверять вертикальность дверного блока и при необходимости регулировать ее.

На заключительном этапе установки металлической входной двери заполняются монтажной пеной зазоры и щели между коробкой и стеной. Поскольку при высыхании пена может увеличиться в объеме, ее нужно использовать аккуратно и в оптимальном количестве. Чтобы точно дозировать пену, лучше использовать баллоны с пистолетом. После высыхания излишки срезаются. Через сутки можно выполнять штукатурные работы проема, снять защитную пленку (ее обычно оставляют на дверях с декоративным покрытием, например, мдф до завершения монтажа).

На что обратить внимание при установке

Неправильно установленные двери создают множество проблем их владельцам, а устранить их бывает непросто. Чтобы избежать этого, при монтаже следует учитывать некоторые моменты:

  1. Важно знать технические характеристики дверной конструкции, вес и габариты. Если есть необходимость, дверной проем следует заранее укрепить. Например, на тонкие стены устанавливают металлический каркас.
  2. Желательно перед установкой двери поднять пол или выполнить стяжку.
  3. При монтаже важно следить за вертикальностью конструкции, чтобы не допустить перекоса дверной коробки. Она должна быть расположена абсолютно ровно.
  4. Дверной проем нужно предварительно очистить от лишних неровностей, чтобы избежать перекосов коробки. 5. Если дверь закрывается и открывается легко, значит, монтаж совершен верно. Встроенный глазок должен обеспечивать уровень обзора, предусмотренный производителем.

Правильно установленная дверь – залог надежности и гарантия защиты помещения. Независимо от внешнего вида и типа конструкции (будь то основательная стальная дверь с ковкой или эксклюзивные модели с декоративными элементами), квалифицированный монтаж поможет сохранить функциональность и обеспечить высокие эксплуатационные свойства.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24