Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Как отрегулировать металлическую дверь

Через некоторое время после монтажа металлические входные двери могут начать поскрипывать. Для решения данной проблемы существует несколько способов. С одной стороны можно обратиться за помощью к профессионалам, но в этом случае им придется заплатить определенную сумму денег. А с другой стороны, можно самостоятельно заняться регулировкой конструкции.

Самостоятельная регулировка дверей

Для того, чтобы приступить к выполнению подобного рода задач, нужно иметь под рукой определенные инструменты:

  1. Торцевой ключ.
  2. Ключ шестигранник.
  3. Смазка.
Как отрегулировать металлическую дверь

С самого начала стоит разобраться, откуда же исходит скрип. Этот неприятный звук может быть результатом трения дверной конструкции о коробку. Есть еще один вариант, который заключается в том, что скрип могут издавать старые петли.

В том случае, если речь идет о первом варианте, то нужно проверить, чтобы не было видимых глазу потертостей. К регулировке стоит приступать только после того, как будет обнаружено место, откуда скрип исходит.

Следует ослабить среднюю петлю. После этого, нужно ослабить нижнюю или верхнюю петлю. Все зависит от места скрипа. Кроме этого, можно оттянуть или придвинуть дверное полотно к коробке.

Далее стоит затянуть одну гайку, которая находится возле крайней петли. После этого можно попробовать немного расшатать конструкцию так, чтобы петля стала на место. Как только все перечисленные выше работы будут проделаны, нужно попробовать закрыть дверь с опущенной вниз ручкой. Одновременно с этим нужно прислушаться, не появился ли посторонний шум. В том случае, если дверь скрипит как и раньше, то процедуру регулировки придется повторить заново. Если же скрип наоборот исчез, то можно затянуть все гайки и винты.

Когда между дверным полотном и коробкой начинают образовываться зазоры, то торец нужно смазать графитной смазкой. Это поможет на несколько месяцев избавиться от проблем.

В том случае, если скрипят петли, то здесь нужно проводить более легкую работу. Обязательно нужно проверить, не попала ли в петли грязь. Очень часто подобная ситуация складывается в тех домах и квартирах, где проводятся строительные работы. Что бы избежать скрипа нужно каждую петлю обработать специальной смазкой, а также продуть петли изнутри.

Существует ряд случаев, когда целесообразно использовать резиновые или силиконовые уплотнители.

На любом строительном рынке можно купить специальные резиновые уплотнители в том случае, если возникли:

  1. посторонние шумы,
  2. появился сквозняк.
Как отрегулировать металлическую дверь

Многие современные потребители отдают предпочтение тонким уплотнителям. Подобные модели не будут препятствовать нормальной работе дверей. Как правило, уплотнители представляют собой ленты длиной в пять или шесть метров. Одна из сторон ленты будет клейкой. Следует снять защитную пленку и клейкой стороной прикрепить уплотнитель к контуру двери. Очень важно, чтобы уплотнитель как можно плотнее соприкасался с полотном. Поэтому, специалисты рекомендуют выполнять подобные работы при закрытой двери.

Итак, уплотнитель крепится по контуру дверей. Лучше всего не наклеивать его по всему периметру, а именно на те места, где дверь плохо прилегает к коробке.

В том случае, если возникают вопросы по регулировке двери, с которыми сложно справиться самостоятельно, то следует обратиться за помощью к профессионалам. Таким образом, все возникающие неполадки будут устранены в самые короткие сроки. Это обусловлено тем. Что только лишь специалист способен справиться с проблемой без негативных последствий.

Скрип – не единственная проблема

Как отрегулировать металлическую дверь

Регулировать входные металлические дери нужно не только в том случае, если стал возникать неприятный скрип. Выполнить подобные ремонтные работы нужно и тогда, когда двери стали люфтить, неплотно присоединяться к притвору, а также расшаталась дверная коробка. В этом случае следует подтянуть анкера. Стоит отметить, что подобные неисправности возникают достаточно редко. Как правило, причины кроются в качестве анкеров или проемов. Тогда нужно просто произвести замену анкеров или укрепить стенки проемов. В некоторых случаев в качестве дополнительных крепежей можно установить штыри.

Подавляющее большинство моделей, которые были произведены в кустарных условиях, не могут обойтись без периодической регулировки. За ними нужно тщательно следить на протяжении всего срока эксплуатации. Если брать за основу статистические данные, то каждое пятое изделие, которое произведено в кустарных условиях, подвергается периодической регулировке. В том случае, если конструкция была выполнена на современном оборудовании с соблюдением всех правил и норм, то в дополнительной регулировке будет нуждаться не более пяти процентов подобных моделей. Современные металлические двери от производителя по праву можно назвать качественными изделиями.

Все качественные изделия обладают прочнейшей цельносварной рамой. Они ни при каких условиях не будут подвергаться деформации. Если конструкция имеет скрытые регулируемые петли с шарнирами, то на протяжении нескольких десятилетий они будут функционировать беззвучно и плавно. В связи с этим, покупая новую дверь стоит задуматься, нужно ли отдавать предпочтение таким изделиям, которые постоянно будут напоминать о себе неприятным скрипом и сквозняками.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24