Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Как обшить металлическую дверь

Со временем входные двери перестают удивлять и радовать владельцев своей красотой. В этом случае они нуждаются в незамедлительном ремонте. Стоит отметить, что оббить входную дверь достаточно просто. При этом, данное занятие требует особого внимания.

Необходимые материалы и инструменты

Для выполнения данного вида работ может понадобиться:

Как обшить металлическую дверь
  1. Искусственная кожа, пленка ПВХ, натуральная кожа, винилискожа. Как правило, все перечисленные выше материалы продаются на отрез.
  2. Материал для подкладки. Для того, чтобы будущая дверь имела отличные шумоизоляционные и теплоизоляционные показатели, можно воспользоваться таким материалом, как изолон. Если нет возможности переплачивать, то подойдет и обыкновенный поролон.
  3. Декоративные гвозди для обивки. Как правило, используются мебельные гвозди, которые имеют декорированную шляпку. Цветовая гамма может быть самой разной: серебро, золото, медь, бронза. Лучше всего предпочтение отдавать цвету гвоздей, который будет совпадать с цветом ручек и замков.
  4. Клей.

Кроме перечисленных выше материалов, для выполнения подобного рода работ могут понадобиться и специальные инструменты:

  1. Молоток.
  2. Степлер.
  3. Ножницы.
  4. Отвертки.
  5. Нож.
  6. Кисточка.
  7. Пассатижи.

Итак, если все необходимые материалы и инструменты есть под рукой, то можно приступать к выполнению данной работы.

Основные этапы

Как обшить металлическую дверь

Несмотря на то, что стальные двери МДФ обладают великолепным внешним видом, как и многие другие модели, у владельцев может возникнуть желание их изменить.

Как правило, обшивка входной двери выполняется с наружной стороны. Хотя, если есть необходимость, то можно обшить дверь и со стороны квартиры. На самом первом этапе, еще до того, как будет начата работа, нужно подобрать необходимый материал. Большим спросом на сегодняшний день пользуется кожзаменитель.

Некоторые люди в качестве материала для обивки используют клеенку на матерчатой основе. Нельзя упускать из вида и такой важный нюанс, как звукоизоляция. Здесь можно воспользоваться пластовым ватином, поролоном, а также другим подобным наполнителем, который может с легкостью задерживать звук. В том случае, если возможность приобрести качественный материал отсутствует, то можно воспользоваться обыкновенной смятой газетной бумагой. Во время выполнения подобного рода работ могут понадобиться и мебельные гвозди. Эти гвозди обладают декорированной шляпкой. Кроме этого, для работы можно воспользоваться медным тросиком или декорированной струной.

Итак, после того, как все необходимые материалы будут под рукой, нужно снять дверное полотно с петель и уложить его на горизонтальную поверхность. В качестве горизонтальной поверхности могут быть использованы обыкновенные стулья, табуретки и прочие элементы мебели. Далее нужно снять с конструкции все выступающие детали.

На следующем этапе можно приступать к раскройке дерматина. Вырезая основное полотно не стоит забывать о том, что нужно со всех сторон сделать припуски в размере пяти сантиметров. Кроме этого, стоит вырезать отверстия под ручки и глазок.

Из используемого для обивки материала нужно подготовить три полосы для валиков. Поочередно данные полосы можно приклеить к дверям. После этого, на них нужно выложить поролон или вату. Стоит отметить, что по толщине полоса не должны превышать трех сантиметров. Дерматин сворачивается таким образом, чтобы получились валики. Оставшийся свободный край полосы тоже нужно приклеить к двери. Получившийся валик обязательно должен выступать за пределы конструкции. Это позволит закрыть зазор между коробкой и дверным полотном.

Далее следует по всей поверхности двери расстелить поролон или ватин, который после этого будет закрыт дерматином. Дерматин нужно подвернуть под слой утеплителя и приклеить клеем к дверной конструкции. В результате проделанной работы образуется еще один валик.

При желании можно на дверях пробить определенный рисунок. Для этого между вбитыми гвоздиками нужно протянуть декоративную нить или тросик. Такой подход поможет придать дверям привлекательный внешний вид. Одновременно с этим, данный декор будет надежно удерживать слой утеплителя, что не позволит ему сползти по истечении определенного времени.

Некоторые умельцы при обивке дверей подкладывают под шляпки фигурные шайбы. Тут все зависит от вашей фантазии.

Теперь можно приступать к монтажу снятого дверного полотна и установке заранее снятых деталей. Во время установки двери может понадобиться выполнить ее регулировку.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24