Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Изготовление металлической двери

Изготовление металлической двери

История металлической двери началась очень давно. Однако, из-за неприглядного внешнего вида, желающих добавить такую железную конструкцию в собственное жилище было немного.

Но, развиваясь, отечественный рынок металлоконструкций сумел привлечь к себе внимание качеством и красотой предлагаемого товара, что в корне изменило сложившуюся ранее ситуацию. Популярность современных металлических конструкций обусловлена наличием разнообразных стилей, форм, дизайнерских решений, а также доступной стоимостью.

Гнуто-сварная модель

Производство современных металлических дверей из цельного листа железа и сложного профиля отличается от других конструкций прежде всего качеством и представляет собой модель, называемую гнуто-сварной. Преимуществами такого метода изготовления двери становятся:

Изготовление металлической двери

Обычно цельный лист металла, применяемый при изготовлении металлической конструкции должен быть толщиной до двух миллиметров. А применение современных материалов, предлагаемых в большом ассортименте производителями для заполнения внутреннего пространства позволяют добиться отличных теплоизоляционных и звукоизоляционных свойств. При производстве качественной конструкции с высоким уровнем прочности используются дополнительные ребра жесткости и сложный профиль. Применение стальных гнутых листов является необходимым условием при изготовлении профиля коробки. Соединение двери с коробкой становиться возможно благодаря петлям в стандартном количестве двух штук. Ориентируясь на технические характеристики даже противопожарной двери, допускается установка петель как с левой так и с правой стороны.

Противосъемные штыри, используемые в металлической конструкции являются одним из главных преимуществ при качественной установке двери. Размещенные внутри, они закрепляются на глубине до 3-х сантиметров, что не позволяет снять ее с петель при попытке проникновения в помещение злоумышленниками. Количество штырей зависит от модели двери и может достигать до пяти штук. Также от злоумышленников защитит использование единого листа, исключающего вероятность взлома даже при применении дополнительных средств.

Ни одна дверь не обойдется без замков, которые делятся на две категории: механические или электромеханические.

Изготовление металлической двери своими руками

Изготовление металлической двери

Приобретение металлической двери в специализированном магазине сегодня не вызовет затруднений ни в одном городе. Ассортимент рынка позволяет каждому покупателю найти товар на свой вкус, цвет и платежеспособность. Двери эконом-класса популярны на рынке металлоконструкций, а благодаря высококвалифицированным специалистам, качество их нисколько от этого не страдает. Широко распространено применение металлических конструкций с порошковым напылением, отличающихся как отличным внешним видом, так и превосходными характеристиками в эксплуатации. Они могут использоваться не только как входные, но и как тамбурные защитные элементы. Но следует учесть, что эвакуационные выходы, к которым относится тамбурная дверь должны обладать теми же свойствами, что и противопожарные конструкции. При таком многообразии, как бы ни старались производители, всем потребителям не угодишь.

Люди, желающие сотворить собственное произведение искусства, должны осознавать, что металл - это не пластик или дерево и необходимы определенные знания и опыт в работе с этим материалом. А полученный результат и удовлетворение запроса будет напрямую зависеть от практики и опыта мастера.

Что же необходимо для изготовления металлической двери? Прежде всего нужно подготовить инструмент:

  1. Уголки, без которых невозможно изготовление дверной коробки и каркаса.
  2. Стальные листы толщиной от двух миллиметров. Если предполагаются дизайнерские работы в виде украшения двери различными рисунками, то помочь могут мастерские, специализирующиеся в этой сфере.

Начинается работа с замера дверного полотна. Обязательным условием успешности мероприятия послужат идеальные размеры коробки, которые по технологии должны быть на несколько сантиметров меньше. Коробка и каркас изготавливаются при помощи уголков. После выполнения первого этапа, к каркасу приваривается стальной лист. Дверь почти готова. На следующем этапе вешаются петли, после чего можно приступать к монтажу конструкции. Теперь осталось повесить металлическую красавицу и заняться замками. Для этого необходимо прорезать в полотне отверстие и вмонтировать замок. К дополнительному оборудованию относится глазок, который при необходимости также устанавливается на металлические двери.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24