Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Методы повышения шумоизоляции двери

Методы повышения шумоизоляции двери

Входная дверь, обладающая слабой шумоизоляцией не способна защитить от уличного или подъездного шума, а также других неприятных звуков. Конечно, чтобы идеально звукоизолировать помещение, придется потрудиться не только над шумоизоляцией двери, но также над стенами, стыками между панелями, пустотами даже под электрическими розетками. Однако первостепенной задачей является доведение до ума входной двери.

Первым этапом проведения работ по устранению шума станет оценка пригодности эксплуатируемой двери. При неудовлетворительном состоянии возникнет необходимость замены ее на новую. Благо проблем с выбором металлической конструкции возникнуть не должно, так как ассортимент предлагаемой продукции велик и позволяет сделать достойный выбор, ориентируясь на качество, вкус, а также шумоизоляционные свойства товара. Сегодня очень популярны двери, при изготовлении которых используется порошковое напыление. При решении о покупке нужно учесть, что металлические двери со стеклянными вставками не способны в достаточной мере обеспечить изолированием от посторонних звуков. И чем больше площадь стекла, тем ниже шумопропускаемая способность.

Шумоизоляция коробки

В случае, если дверь не подлежит замене на новую, начинать мероприятия по уменьшению шума следует с анализа правильности установки конструкции. Почему причина может быть здесь? Потому что при надлежащем монтаже, степень защиты от шума и посторонних звуков высока. Рассматривая пространство между стеной и коробкой на предмет установления пустот, которые совершенно недопустимы, следует при наличии таких дефектов дополнительно заполнить их пеной или другим герметиком, предварительно демонтировав наличники.

После этих манипуляций, установка специальных резиновых уплотнителей позволит повысить уровень шумоизоляции и сохранить тепло внутри помещения. Уплотнители устанавливаются на коробке и на створке по всему периметру.

Вышеприведенные способы избавления от нежелательного шума старой двери конечно принесут должный эффект и добавят радости от пребывания в жилище, что положительно скажется на проживании. Но не стоит забывать о том, что современные входные двери из металла будь то входные или тамбурные модели уже содержат звукоизолирующий специальный наполнитель, что избавляет от манипуляций со старой дверью, облегчая тем самым борьбу с шумом, а также, благодаря разнообразию форм, моделей, цвета и возможности нанесения любого узора они придают интерьеру комфорт и уют.

Назначение и использование обивочного материала

Методы повышения шумоизоляции двери

Еще одним вариантом шумоизоляции является обивка деревянной входной двери или из МДФ. Такой метод позволяет добиться значительного положительного результата за счет применения специального обивочного материала, который различается по своим свойствам и зависит от платежеспособности хозяина. Часто для этих целей используется дермантин, кожзаменитель и даже столовая клеенка, подобранная конечно под стиль и цвет интерьера. Метод этот способен дать хорошие результаты не только в избавлении от посторонних звуков, но и в утеплении жилья. А за счет придания двери эстетично-старого вида, вместо надоедливой кому-то новой входной конструкции, становится изюминкой помещения.

Такой материал как поролон, способен повысить уровень звукоизоляции и отлично сохранить тепло. Используют его в качестве внутренней подкладки. Стоить помнить, что шерсть и войлок, благодаря своему натуральному происхождению, способны одарить молью, поэтому такие материалы нежелательны в качестве шумоизоляционного средства.

Выполняя работу, следует придерживаться нескольких правил:

  1. Обивка производится только с одной стороны.
  2. Края после выполнения работ должны иметь форму валика, не выступающего за край двери в момент открывания наружу.
  3. При открывании двери внутрь помещения, необходимо чтобы валик плотно прилегал к дверной раме.
  4. Производится обивка при снятой с петель створке.
  5. Положение створки - горизонтальное.

Работа начинается с нарезки поролона и обивки полосками длиной 7-10 сантиметров, из которых необходимо впоследствии сделать валики. Затем их следует прибить по периметру полотна соответствующими гвоздиками, после чего на поверхности двери раскладывается обивочный материал, под которым должен лежать поролон. Обивочный материал нужно равномерно натянуть на массив дерева, предварительно подсунув под края валиков. Важно избегать появления складок. Для красивого завершения такого рода устранения шума, проводится крепеж обивочного материала с использованием гвоздей с декоративными шляпками.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24