Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Крепкие двери - залог безопасности

Крепкие двери - залог безопасности

Для чего необходимо укреплять входную дверь? Прежде всего для защиты своего жилища от посторонних лиц с преступными намерениями. Укрепляя вход можно обезопасить не только помещение, но и свое имущество.

Защита дверного проема

Способов повысить уровень безопасности помещения несколько.

  1. При наличие двух замков разного вида, посторонним лицам будет нелегко открыть дверь.
  2. Чтобы укрепить место крепления замка, нужно использовать металлическую накладку. Она врезается в дверную коробку и повышает надежность конструкции.
  3. Следует укрепить не только само полотно, но и коробку.
  4. Увеличить прочность металлической двери может листовой металл толщиной 0,5 м. Им обычно закрывается вся поверхность конструкции.
  5. Использование при установке металлической двери штырей размером от 12 до 15 см практически превращает жилье в неприступную крепость. Штырями прикрепляется коробка к стене и лучше если они будут толщиной от двух сантиметров.
  6. Плотное прилегание железного изделия к стене также играет большую роль в укреплении входной части помещения.
  7. Все имеющиеся щели нужно заполнить цементом. А большие дыры обработать, воспользовавшись арматурой.
  8. Хорошую дополнительную защиту обеспечивают штыри толщиной в 1,5 - 2 сантиметра. Они находятся в торце двери, в том месте где висят петли. При этом дверная коробка также должна быть просверлена напротив каждого стержня, укрепляя таким образом всю конструкцию.
  9. Повысить безопасность позволит установка дополнительных петель, находящихся внутри помещения. Таким образом не возможно к ним подступиться с внешней стороны.

Если на двери имеется металлический засов, можно быть уверенным, что помещение надежно защищено. Засов является очень эффективным противовзломным средством. Устанавливается он обычно на внутренней стороне двери, но не ниже 20 сантиметров от основного замка.

Двойная эффективность

Правильная установка металлической двери подразумевает возможность открывания ее наружу, то есть на лестничную площадку, к примеру. Если это не так, то поменять расположение конструкции не составит особых трудностей.

Встречаются случаи, когда новые металлические конструкции закрывают собой вторую дверь. Она может быть самой обычной старой деревянной конструкцией или изысканным элементом интерьера в виде изделия с зеркалом или со стеклом. Любители винтажных узоров могут установить изделия с ковкой. В любом случае такая последовательность расположения двух дверных полотен совершенно неправильна. Разумнее устанавливать внешнюю конструкцию к примеру деревянную, а внутреннюю металлическую.

Сигнализация также относится к эффективному защитному способу. Устанавливать ее нужно за первой дверью. Стоит отметить, что в идеальном варианте можно установить две металлические конструкции, если конечно позволяют финансовые доходы владельца помещения. Тогда при соблюдении вышеперечисленных условий, безопасность жилища останется на высоком уровне, даже при установке дверей эконом-класса.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24