Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Взлом металлических дверей

Взлом металлических дверей

Времена деревянных дверей закрывающихся на шпингалеты давно прошли. Прогресс не стоит на месте и защитные свойства дверей и замков постоянно совершенствуются. Однако и квартирные воры знают об этом, поэтому изучают новинки рынка входных дверей с целью легкого проникновения в жилище. Самую надежную и дорогую дверь медвежатник вскроет в любом случае. Здесь вопрос в другом – сколько времени ему понадобиться для этого? Главное в «работе» квартирных воров это скорость работы, ни один домушник не станет возиться с дверью полчаса, даже если в квартире хранятся золотые слитки.

Довольно часто владельцы квартир устанавливают вторую дверь или решетку в дополнение к металлической. Конечно, дополнительное препятствие задержит вора, но зачастую этого не достаточно. Как же обезопасить свое жилье и имущество от визита не прошеных гостей?

Для того чтобы четко понимать как защищать свой дом нужно понимать как воры вскрывают двери. Взломать металлическую дверь задача не из легких даже для опытного домушника. Поэтому чтобы не попасть в печальную статистику по квартирным кражам следует максимально обезопасить свой дом. Для этого необходимо учесть некоторые особенности входных дверей. Для незаконного проникновения в квартиру используют несколько способов:

  1. Отжимание двери от рамы. Для этого мошенник использует лом или фомку, которой цепляет край дверного полотна и отжимает его, пытаясь оторвать полотно от металлической рамы. В другом варианте злоумышленник просто отрывает нижний или верхний угол полотна на такое расстояние, при котором он сможет попасть внутрь. Для избегания такого рода взлома важно чтобы конструкция двери имела ребра жесткости, которые приварены от края до края двери. В стандартной конструкции металлических дверей, ребро жесткости установлено по периметру полотна, а расстояние от него до края полотна часто составляет 15-25 см. Если же ребра жесткости установлены продольно, то мошенник не сможет оторвать полотно. Он будет долго мучить дверь, погнет ее, но внутрь квартиры попасть не сможет. Выбирая входную дверь стоит помнить что в отличии от отечественных производителей у которых ребро жесткости установлено по периметру, зарубежные производители выпускают двери с защищенной конструкцией. Об этом также знают и воры, поэтому на иностранные двери «покушаются» гораздо реже.
Взлом металлических дверей
  1. Отжимание дверной коробки. В этом случае вор отжимает дверь от проема целиком. Для этого срезаются штыри, которыми рама крепиться к дверному проему. Для противостояния такому методу проникновения следует использовать раму такой конструкции, которая не позволяет за короткий срок добраться до штырей. Помимо этого дверная рама должна быть незамкнутой. Это нужно для того чтобы при попытке отжима мошенник мог порвать метал, но никак не вырвать саму раму. Прекрасным методом защиты можно считать монолитную раму. Для этого полость между рамой и проемом следует залить раствором цемента.
  2. Взлом домкратом. Данный вариант схож с первым случаем. Отличие в том, что для отжатия полотна используется домкрат, который передает на полотно гораздо большее усилие, нежели фомка. Соответственно шансы проникновения в жилище в злоумышленников возрастают.
  3. Выдавливание двери. Хотя это самый грубый метод проникновения, но он является самым эффективным. Для взлома используется домкрат один конец, которого упирается в дверь, а второй в противоположную стену. Успех такого взлома напрямую зависит от мощности используемого домкрата. Большинство дверей, используемых в жилых квартирах, можно выдавить, используя домкрат с усилием в 5 тонн. Арочные двери выдерживают меньшее усилие. Есть двери, которые способны выдержать и более серьезные нагрузки. Здесь все зависит от типа конструкции двери и от того каким образом установлена рама. В конструкции двери должны быть установлены дополнительные ригели, а полотно должно упираться в раму. В таком случае нагрузка будет распределяться на дверной проем. Подсчитать какое усилие может выдержать та или иная модель двери можно еще на этапе выбора.

Способы взлома замков и методы противостояния им

Современная дверь, оснащенная качественным замком, значительно повышает безопасность жилья и имущества. В последние годы широкое распространение получили врезные механические замки. Такие замки по типу механизма делятся на несколько групп:

  1. сувальные;
  2. цилиндровые;
  3. кодовые.

Вскрытие замка с помощью отмычки

Взлом металлических дверей

Используя отмычку, злоумышленник довольно быстро может провернуть каждый пин замка. Каждый домушник знает, что шахты и пины очень редко изготавливают точно и в каждом замке есть хоть и небольшой, но люфт. Из-за такой особенности некоторые из пинов становятся в положение «открыто» раньше остальных. Мошенник постепенно переводит все пины в нужное положение и довольно легко проникает внутрь квартиры. Такой метод довольно быстрый и поднимает шум в парадной. Чтобы избежать такого взлома, необходимо использовать замки, в которых установлены телескопические пины. Такой механизм полностью исключает возможность отпирания с помощью отмычек.

«Свертка»

Для этого использует прочная отвертка или пластина метала. Ее вставляют в цилиндр замка и с большим усилием проворачивают в сторону отпирания. При таком воздействии пины, которые изготавливаются из мягких металлов, просто срезаются «ножницами». В роли ножниц выступают тело цилиндра и вращающийся плаг. После такой манипуляции открыть дверь это задача 2 секунд. Особенность такого метода проникновения в том, что он практически бесшумный и занимает минимум времени. Во избежание «свертки» следует использовать замки с пинами большого диаметра. Также важно чтобы пины изготавливались из прочного материала. Если пины выполнены из хром-ванадиевого сплава, то такой замок свернуть просто невозможно.

Подбор ключа

Как видно из названия метода проникновение в жилище происходит путем перебора различных ключей. Имея вв арсенале некое количество ключей подходящих по типу к вашему замку, злоумышленник перебирает их до тех пор пока не найдется нужный. Такой метод осуществим с замками, которые имеют не большое число комбинаций пинов. Использование «сфероидальной технологии», в которой число комбинаций значительно выше, исключит такой взлом. Вор просто не станет перебирать сотни или тысячи ключей – на это понадобится не один час работы.

Воздействие кислотой

При попадании внутрь замка сильнодействующей кислоты, все элементы начинают разрушаться. В первую очередь разрушению подвержены пружины пинов. После растворения в кислоте они позволяют пинам опуститься в свои шахты - это означает что замок открыт. Чтобы избежать такого проникновения нужно выбирать замок из дорогих видов метала. Среди материалов, которые устойчивы к воздействию кислот можно выделить хром-ванадиевый сплав и бериллиевую бронзу.

Варианты проникновения с помощью повреждения цилиндра:

Взлом металлических дверей
  1. Слом. С помощью специального инструмента мошенник захватывает часть цилиндра, которая находится снаружи и, воздействуя на него вращательными движениями, просто переламывает цилиндр. После того как цилиндр разрушен его вынимают по частям из тела двери – можно входить в квартиру.
  2. Выбивание. По цилиндру, с наружной стороны, наносятся удары, направленные вдоль его оси. Цилиндр подвергается "избиению" до тех пор, пока не срежется винт, которым цилиндр крепится к замку. В итоге цилиндр забивается в дверь и дорога в жилище открыта.
  3. Выдергивание. От предыдущего метода отличается лишь тем, что направление усилия будет не в сторону квартиры, а в подъезд. Цилиндр выдергивается наружу при помощи бесшумных инструментов, таких как домкрат или струбцина.

Во избежание вышеперечисленных методов проникновения нужно использовать замки с бронированной внутренней и внешней чашкой.

Для обеспечения безопасности своего жилища и имущества не стоит экономить. Важно продумать все до мелочей, перестраховаться и выбрать действительно надежную металлическую дверь и современный замок к ней. Важно не забывать о значимости тамбурной двери для безопасности квартиры. Принимая во внимание, все вышесказанное вы сможете с уверенностью сказать – мой дом, моя крепость!



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24