Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Как должна открываться входная дверь

Как должна открываться входная дверь

Любая, пусть даже незначительная перепланировка квартиры должна начинаться с согласования будущих изменений в соответствующих инстанциях. Данная процедура для органов жилищного управления и немалого количества ремонтно-строительных организаций стала прибыльным бизнесом. Приняв решение убрать стену, застеклить балкон, сделать арку или просто перенести радиатор зачастую люди не желают тратить драгоценное время на подготовку необходимой документации с последующим ее согласованием, доверяя этот процесс специализированным организациям. Это касается и установки дверей.

К примеру, те, кто желает установить входные двери, в соответствии с действующим законодательством обязаны согласовывать весь процесс монтажа с пожарной инспекцией. Иначе инспектор получает право наложения штрафа. При этом нарушение этого пункта происходит повсеместно: практически во всех современных домах, квартирах и офисах стоят металлические двери и мало кто из хозяев согласовывает их установку. Хотя сумма штрафа нет так уж и велика, а право пожарного инспектора выступает скорее лишь формальностью, которую можно при желании даже оспорить через суд, все-таки лучше не создавать себе лишних трудностей.

Куда должна открываться дверь?

Согласования требует даже сторона открывания, что зачастую становится одной из самых неприятных ситуаций. Производство металлических дверей осуществляется согласно соответствующим государственным стандартам, а СНиПы гласят о том, что входная дверь в обязательном порядке должна открываться наружу. При этом на практике такое положение вещей приводит к следующему:

Но, необходимо обратить внимание на тот факт, что открывание наружу в значительной степени увеличивает уровень взломостойкости двери в случае применения силового взлома. В такой ситуации гораздо сложнее выбить, выдавить установленное в подобном виде изделие домкратом, потому что сопротивление таким действиям оказывает сама конструкция притвора. В этой связи около 90% на современном строительном рынке составляет количество дверей наружного открывания. Чтобы снять с петель или распилить подобную конструкцию злоумышленникам придется потратить большое количество времени, а издаваемый в процессе взлома шум будет слышен в каждом уголке жилого дома.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24