Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Основные характеристики качественных металлических дверей

Стальные двери сейчас есть почти в каждой квартире. И уж точно в каждом городе работает множество компаний их производящих. Как среди такого множества производителей распознать добросовестного? На какую дверь стоит тратить деньги, а от которой лучше сразу отказаться? Чем отличается добротная металлическая дверь от того, что специалисты пренебрежительно называют «жестянками»?

Как она сделана

Конструкция стальной двери

Как бы ни отличались технологии производства, где бы ни находились изготовители – в Москве или Петропавловске-Камчатском – у любого действительно качественного изделия всегда есть общие черты.

Итак, добросовестные производители для взломостойких (или как их раньше называли «сейфовых») дверей используют:

Обратите внимание: хорошая металлическая дверь от производителя имеет аккуратные следы точечной сварки. Они обязательно зачищены и защищены от коррозии (например, закрашены). Хорошо, если в конструкции будет предусмотрен фальц (притвор). Он обеспечит и плотность прилегания полотна к коробке, и одновременно послужит защитой от отгибания.

Отделка хорошей стальной двери

Далеко не всегда обивка будет эксклюзивной и изысканной. Она может быть разнообразной (в том числе и недорогой), но на качественном изделии – всегда аккуратной и не имеющей видимых огрехов. Например, если используется окрашивание, то оно равномерное, без потеков и неровностей, без посторонних включений.

Мелочи тоже имеют значение

Многие производители комплектуют свои стальные двери уплотнительными резинками (в один или два контура) – это добавляет герметичности и звукоизолирующих качеств изделию.

Обналичка не всегда включается в комплектацию, и это не говорит о плохом качестве. Просто такие услуги оказываются за дополнительную плату (так же как, к примеру, и установка доводчика).



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24