Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Не дай себя взломать

Не дай себя взломать

Приобретая недорогие металлические двери от производителя, в базовой комплектации, многие хозяева квартиры думают, что полностью обезопасили себя и свое имущество от любых посягательств со стороны недоброжелателей. Как бы не так! Профессиональный жулик справится со стандартной металлической дверью за каких-то 2-3 минуты без лишнего шума и пыли. Средь бела дня никто и не заметит!

Существует много разных способов силовых и интеллектуальных, чтобы оставить Вас без части кровью и потом заработанных денег. Однако в панику преждевременно впадать не стоит. Против каждого из из этих способов есть свое противоядие. В этой статье мы коротко поговорим об эффективных мерах против силового взлома.

Отжим

Один из популярных методов силового взлома. При помощи монтировки, стального лома или другого инструмента дверная коробка деформируется. При этом ригели выпадают из зацепа и дверь открывается на распашку...

Что делать?

Суть первых трех методов проста: для того, чтобы отогнуть дверь на нужное расстояние, нужна точка опоры. Задача — не дать позволить ее получить. Последние два позволяют сопротивляться взлому уже деформированной двери. При большом желании можно оба метода совместить.

Разрезание дверного полотна

Еще один способ заключается в вырезании полотна вокруг замков. Метод достаточно жесткий и эффективный, поэтому абсолютных мер против него не изобретено. В то же время можно заметно осложнить задачу взломщикам, что их может и отпугнуть.

Как противостоять?

Главная задача: не дать повредить замок и не позволить «отрезать» кусок двери с ним. Более мощный стальной лист в основании двери будет дольше сопротивляться разрезанию, ребра жесткости не позволят замкнуть «контур» разрезания, а карман — непосредственно вскрыть замок.

Срезание петель

С помощью этого метода «джентльмены удачи» всех мастей могут проникнуть едва ли не во все квартиры. Благо, ума много не надо. Срезал «болгаркой», хоть днем, под видом ремонтных работ — и открывай и неси, что хочешь. При ликвидации точек опоры дверь может быть открыта с противоположной замкам стороны. Для этого достаточно потянуть ее на бок.

Что можно противопоставить?

Самое главное: не позволить «утянуть» дверь в сторону от замка. Второй метод справляется с этой задачей достаточно эффективно.

Вывод: если подойти к защите своего жилища максимально вдумчиво и рационально, то подавляющее большинство силовых методов взлома будут безопасны для хозяина квартиры и его имущества. Разумеется, речь идет о применении разумной силы, потому как от применения отбойного молотка или взрывчатки ни одна мера не сможет застраховать.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24