Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Эстетическое оформление квартирной двери

Если раньше перед покупателем стоял непростой выбор между металлической и деревянной дверью, то сегодня подобная проблема совсем не актуальна, ведь за годы эксплуатации первые модели из стали подтвердили на практике свои более высокие эксплуатационные качества, окончательно сместив с отечественного рынка изделия из натурального дерева. Однако, неприязнь к стали у эстетов осталась, ведь как ни крась металлическое полотно, оно останется таким же холодным и малопривлекательным, поэтому, современных покупателей больше стал волновать вопрос выбора подходящего отделочного материала для декоративного оформления дверного полотна, тем более, что современным производителям есть чем удивить потребителей.

Для экономных хозяев

Эстетическое оформление квартирной двери

Если при покупке стальной двери для вас наиболее важным остается вопрос ее стоимости, то существует возможность приобрести вполне привлекательное изделие по приемлемой стоимости, и выбор отделки, в этом случае, достаточно разнообразен. Если вы хотите полностью замаскировать сталь, то лучше всего для этого подойдет искусственная кожа, которая сочетает в себе эффектный внешний вид и неплохие практические качества. Изготовление данного отделочного материала осуществляется с применением тканой основы, на которую наносится синтетический состав, по своему внешнему виду неотличимый от натуральной кожи. Винилискожа по своему экстерьеру может быть как гладкой, так и иметь различную фактуру. При отделке полотна этим материалом нередко используется синтепон, который позволяет придать объемный вид конструкции, а также является дополнительной защитой от холода и внешнего шума.

 

Бюджетные модели

Эстетическое оформление квартирной двери

Если стоимость для вас не принципиальна, то существуют варианты отделки дверного полотна подороже, и наиболее популярными являются порошковое напыление, ламинат, панели МДФ. Декорирование может осуществляться как одним видом отделки с двух сторон, так и в разнообразных комбинациях, так что у вас всегда есть выбор наиболее подходящего варианта. При повышенном риске повреждения полотна, рекомендуется снаружи, в качестве декора, применять наиболее износостойкие, и порошковому напылению здесь нет равных. Изнутри декор стоит подбирать, исходя из особенностей интерьера. Так, если во внутреннем дизайне преобладает натуральное дерево, то уместно будет смотреться МДФ подходящей цветовой гаммы. Для современных стилей декора подойдет ламинат, который по внешнему виду может быть как однотонным, так и фактурным.


Варианты декоративного украшения

Помимо декоративного материала, в отделке стальных дверей широко применяются различные художественные элементы, улучшающие внешний вид конструкции. Такими эффектными деталями могут стать кованые узоры и орнаменты, изысканная фурнитура, вставки стекла и зеркал, что в последнее время становится все более популярным среди покупателей, неравнодушных к эстетике.



Другие полезные материалы

Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома
Двустворчатые двери - выбор на века

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24