Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Производство технических дверей

Производство технических дверей

Входные металлические двери от современных производителей — это не только стильные конструкции, декорированные с применением красивых и модных материалов, но и разнообразные практичные модели, в которых первостепенное значение приобретает не эстетическая красота, а эксплуатационные качества. Категория таких конструкций получила название технических, и к ним относятся такие защитные изделия, как:

Изготовление таких конструкций осуществляется из прочных, износостойких материалов, а в качестве отделки используется прочное покрытие на основе металлической крошки и полимеров — порошковое напыление. Главной задачей производителя при этом, является достижение высоких эксплуатационных качеств изделия, что позволяет существенно расширить область применения технических моделей в самых сложных условиях.

Устройство дверного полотна

Как и любая другая дверь, техническая конструкция создается с целью обеспечения надежной защиты помещения от проникновения посторонних, поэтому большое внимание уделяется внутреннему устройству изделия. Толщина листа стали, используемого для изготовления дверного полотна, должна быть не менее 2 мм, при этом, нередко дополнительно полотно усиливается поперечными ребрами, которые также способствуют утяжелению конструкции, что существенно осложняет взлом. Внутрь, между листами стали, прокладываются теплоизоляционные материалы, что особенно важно, если эксплуатация изделия планируется непосредственно на улице. В зависимости от требований заказчика, в стальное плотно может быть вставлено ударопрочное стекло, окошко, полочки и прочие приспособления, благодаря которым функциональность изделия существенно возрастает.

Внешняя отделка

Уличные технические двери, а также многие модели, эксплуатация которых планируется в сложных условиях, подразумевающих повышенную влажность, наличие значительных перепадов температур, воздействие ультрафиолетовых лучей или просто, повышенную интенсивность использования, должны декорироваться прочными, износостойкими материалами. Наиболее распространено порошковое окрашивание, которое предполагает нанесение на поверхность смеси полимеров, красителей и металлической крошки и ее закрепление в промышленных печах при высоких температурах. Такая технология обеспечивает высокую стойкость готового покрытия, которое будет несколько лет надежно защищать сталь от коррозии, не требуя какого-либо специального ухода или обновления.

Техническое оснащение

Стальные двери технического назначения, помимо высокопрочных, взломостойких замков, оснащаются специальными системами защиты, камерами видеонаблюдения, доводчиками, системами контроля доступа и прочими видами оборудования. Требования к техническому оснащению конкретной модели зависят также от условий эксплуатации и назначения конструкции. К примеру, модели противопожарного типа должны иметь специальный замок «Антипаника», который облегчает открывание двери в условиях экстремальных температур.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Элитные двери для загородного дома
Двустворчатые двери - выбор на века

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24