Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Фурнитура для входных дверей

Приобретение подходящей входной двери - полдела. Конструкцию необходимо еще грамотно укомплектовать фурнитурой. Современная дверная фурнитура представлена в широчайшем ассортименте, благодаря чему потребителю становится еще труднее остановить свой выбор на конкретных изделиях. Информация том, какие именно элементы оказываются наиболее полезными, и будет приведена в данной статье.

Запорные механизмы

Ни одна установка металлических дверей не обходится без монтирования замка. От качества данного приспособления во многом зависят:

  1. показатели взломостойкости конструкции в целом;
  2. тепло- и звукоизоляция помещения;
  3. избавление обитателей от посторонних запахов.
Фурнитура для входных дверей

В основном запорные механизмы представлены цилиндровыми и сувальдными моделями, отличающимися механизмами секретности. В первом случае в роли кодовых элементов выступают пины, а во втором - сувальды. Вставленный в замок ключ оказывает воздействие на кодовые элементы, выстраивая их в правильном порядке, в результате чего двери открываются.

Сувальдные замки являются более массивными. Они предназначены в основном для непосредственного запирания дверей на период длительного отсутствия хозяев. В свою очередь, цилиндровые приспособления очень практичны и удобны, ими можно пользоваться достаточно часто безо всякого для них вреда. Разумнее, приобретая входную дверную конструкцию, просить специалистов комплектовать ее обоими видами замков. Таким образом, можно обеспечить своему имуществу максимально высокую безопасность.

Накладки

Не стоит забывать, что сами по себе запорные механизмы нередко нуждаются в дополнительной защите от всевозможных силовых приемов (к примеру, от высверливания их секретной части). Поэтому нужно установить на них специальные бронированные накладки. Производимые из качественной углеродистой стали, крепкие броненакладки выдерживают колоссальные нагрузки. Монтируются они прямо на корпус замков, полностью преграждая доступ к ним.

Ручка

Ручки не только делают эксплуатацию дверей более удобной, но и завершают их дизайн. Подобная фурнитура изготавливается в различных стилевых решениях, тогда как принцип ее функционирования в основном одинаков. Потребителю представлены стационарные и нажимные модели ручек. И если в первом случае изделие является неподвижной скобой, прикрепленной к дверному полотну, то в последнем случае к ручке необходимо купить специальную фалевую защелку.

Весьма популярными оказываются так называемые вертушки - специальные поворотные механизмы с врезными защелками. Качественная вертушка позволяет очень легко закрывать двери, достаточно лишь повернуть ее.



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24