Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Демонтаж старой дверной конструкции

Причины замены

Демонтаж старой дверной конструкции

Конечно же, именно с дверей будет начинаться вход в любое жилое помещение, потому что именно ее в первую очередь увидит любой посетитель. Именно поэтому на сегодня многие люди отдают предпочтение не обычным металлическим дверям, а поистине настоящим произведениям искусства. Ведь только они смогут обеспечить высокий уровень безопасности, комфорта и украсят общий интерьер всего жилища. Подобную причину, пожалуй, и необходимо рассматривать как основную при замене одной дверной конструкции на другую, которая сможет органически вписаться в интерьер дома или квартиры.

На первый взгляд такая операция может показаться занятием достаточно легким, не требующим определенных знаний и навыков. Однако в итоге выясняется, что все не так просто. Неправильно проведенный демонтаж дверей приводит к возникновению большого количества проблем с установкой другой дверной конструкции в будущем.

Суть проблемы

Суть проблемы заключается в том, что перед тем, как заниматься установкой новой дверной конструкции, необходимо снять все замеры. Они в дальнейшем обязательно понадобятся. Кроме того, не стоит забывать о том, что новые двери под заказ будут изготавливаться по заранее снятым меркам и никак больше. То есть, при неправильном демонтаже можно попросту испортить проем. А это значительно затруднит производство новой дверной конструкции. По словам специалистов, такую процедуру нужно доверять квалифицированным профессионалам, знающим толк в этом деле.

Как снять дверь с петель

На данный момент имеется два наиболее простых варианта:

  1. В том случае, если петли разборные (состоят минимум их двух частей или больше), то нужно выполнить следующее:
  1. Согласно второму варианту, нужно выкрутить все имеющиеся винты, болты или же саморезы, заняться демонтажем дверных ручек (в случае с неразборными петлями).

Дверная коробка извлекается из проема

Теперь же все будет зависеть, прежде всего, от материала, который использовался при изготовлении коробки. Существует два способа:

  1. Если в качестве исходного материала выступает металл, то рама будет удерживаться за счет металлических штырей либо же анкерных болтов. Без болгарки здесь вряд ли можно будет обойтись. Потребуется очень аккуратно спилить имеющиеся штыри или анкера. В процессе поиска вышеупомянутых элементов, расположенных между коробкой и стеной проема, необходимо попутно удалить монтажную пену. После этой операции дверная коробка легко извлекается из проема.
  2. Если исходным материалом является древесина с винилискожей, то нужно на коробке найти саморезы или гвозди. Затем при помощи обычной ножовки по дереву каждая из сторон рамы аккуратно распиливается пополам. Вполне возможо, пригодится фомка для того, чтобы извлечь обрезки. На заключительном этапе потребуется очистить проем от остатков коробки (то есть, от арматуры, спиленных наполовину штырей и так далее). Эту работу вполне можно выполнить самому, не прибегая к помощи специалистов. Она не требует специальных знаний или же каких-либо навыков.

Процесс снятия входной двери требует наличия специальных инструментов, например, резака по металлу либо же «болгарки». Главная цель таких работ – подготовить проем для установки новой двери, чтобы она «села», как можно лучше. Правильно выполненный демонтаж старой конструкции является залогом длительной и комфортной эксплуатации новой. Не стоит об этом забывать. Только так можно гарантировать, что ни само изделие, ни дверной косяк со временем не подведет, а навесы не будут скрипеть в процессе эксплуатации после того, как прошло всего лишь несколько месяцев с момента установки новой конструкции. Что касается элитных дверей, то здесь и вовсе требуется подойти к делу, как можно ответственней. Ведь цена на такую продукцию сегодня высока и ошибка будет слишком дорого стоить заказчику.

Утилизация

Демонтаж старой дверной конструкции

Этот вопрос очень важный, так как, довольно часто можно обнаружить демонтированные дверные конструкции неподалеку от мусорных баков во дворе дома. Это неправильный подход. В будущем он сулит много неприятности владельцу старой двери, вплоть до штрафных санкций. Именно поэтому, по словам специалистов, кроме самих работ по демонтажу двери, потребуется также заранее продумать все возможные варианты, касающиеся утилизации старой конструкции. В том случае, если было принято решение воспользоваться услугами специализированных компаний, которые занимаются сносом дверей, то нужно заранее оговорить вопрос, касающийся утилизации, с непосредственным исполнителем демонтажных работ. Это избавит в будущем от возможных конфликтных ситуаций и всяческих проблем. Кому-то такие нюансы могут показаться мелочами, но, как показывает опыт, в жизни их можно встретить повсеместно и отнимают они довольно много столь драгоценного времени. То есть, рекомендуется заранее все продумать, чтобы не решать проблему в авральном режиме тогда, когда вопрос стоит, что называется, «ребром».



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24