Онлайн подбор

Наши консультанты

Оксана

Елена

Виталий

Регулировка металлической двери

Петли металлической двери

При установке входных дверей одним из обязательных этапов является регулировка: новое изделие должно плавно открываться и закрываться. Специалисты монтажной организации добиваются расположения по уровню, тихого захлопывания и корректной работы изделия. Однако иногда и уже установленной конструкции могут понадобиться регулировочные работы.

Это бывает вызвано:

Что делать, если стальная дверь плохо закрывается и скрипит?

Все зависит от того, как давно была произведена установка:

  1. Если гарантийный срок еще не закончился, следует обращаться в компанию, осуществлявшую монтаж. Добросовестные подрядчики никогда не отказывают клиентам и устраняют недочеты бесплатно.
  2. Если гарантия закончилась, либо металлическую дверь вы устанавливали самостоятельно, лучший способ – обратиться к специалистам за профессиональной помощью. Конечно, в этом случае придется понести некоторые материальные затраты, но это лучше неграмотного вмешательства.

Помните: иногда некорректная работа дверного блока может быть вызвана заводским браком. В некоторых случаях понадобится перестановка петель, рихтовка дверного блока, сварочные работы. Сделать это самостоятельно без необходимого оборудования затруднительно.

Как регулируют входную дверь специалисты

Обычно вмешательства требуют верные петли:

  1. Если они установлены на винты, то изменение положения петель возможно путем ослабления винтов и выбора оптимального варианта закрывания. Это можно сделать самостоятельно. Постепенно отдавая винты и пошатывая полотно, следует найти положение, в котором входная дверь будет двигаться легко, после чего закрепить петли.
  2. Если навесы при монтаже были приварены, то отрегулировать их самому не получится. Специалисту в таком случае может понадобиться:
    1. добавить высококачественную консистентную смазку;
    2. срезать петли болгаркой и переставить их в положение, обеспечивающее бесперебойную работу изделия;
    3. отрихтовать полотно.
регулировка металлической двери специалистом

После корректировки петель нужно проверить и наладить работу замков. Иногда потребуется перенос планки, либо корректировка самого отверстия, в которое входит защелка запирающего устройства.

Если на металлической двери установлен доводчик, на время устранения неполадок его тяги следует разобщить. По окончании работ тяги соединяются, проверяется скорость закрытия и дохлопа. При необходимости регулировочные клапаны подкручиваются до достижения необходимого результата.

Обратите внимание: в первый раз это лучше сделать специалисту. Неграмотное подкручивание клапанов может привести к тому, что масло из доводчика вытечет, и он просто перестанет работать.

Как видите, для любых работ (даже несложных на первый взгляд) стоит обращаться к тем, кто занимается этим профессионально



Другие полезные материалы

Эстетическое оформление квартирной двери
Производство технических дверей
Элитные двери для загородного дома

Заказать замер
+7 (499) 703-42-24